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Uma receita deliciosa para os dias mais friozinhos: Caldo Fitness de Feijão e Vegetais

🥣 INGREDIENTES:
🫘 1 xícara de feijão cozido
🧅 1 cebola média, picada
🧄 2 dentes de alho, picados
🥕 2 cenouras, descascadas e cortadas em rodelas
👉🏻 2 talos de aipo, picados
👉🏻 1 abobrinha média, cortada em cubos
🥬 1 xícara de espinafre picado
👉🏻 1 xícara de couve picada
👉🏻 6 xícaras de caldo de vegetais (preferencialmente caseiro)
🧂 Sal e pimenta a gosto
🫒 1 colher de chá de azeite de oliva
🍋 Suco de meio limão (opcional)

👩🏼‍🍳 MODO DE PREPARO:
1º Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, e refogue até que fiquem macios e perfumados, cerca de 2-3 minutos.
2º Adicione as cenouras, o aipo e a abobrinha à panela. Refogue por mais 5 minutos.
3º Despeje o caldo de vegetais na panela e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe ferver e reduza o fogo para baixo. Deixe o caldo cozinhando em fogo baixo por cerca de 15-20 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
4º Adicione o feijão cozido ao caldo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
5º Adicione a couve e o espinafre ao caldo e cozinhe por mais 2-3 minutos, até que estejam murchos.
6º Se desejar, esprema o suco de meio limão sobre o caldo antes de servir para dar um toque de frescor.
7º Prove e ajuste os temperos conforme necessário.
8º Sirva quente e aproveite!

Este caldo é rico em proteínas, fibras e nutrientes, e é uma excelente opção para uma refeição leve e saudável. Você pode adicionar outros vegetais de sua preferência ou até mesmo algumas ervas frescas para variar o sabor.

Bom apetite! 😊

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Roberta Melchioretto Ostermann
Nutricionista Clínica Barbeta
CRN 10-4587

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