🥣 INGREDIENTES:
🥕 2 cenouras médias, raladas
🥚 2 ovos
🍚 1/2 xícara de farinha de aveia (ou farinha de amêndoas para uma opção sem glúten)
🍚 1/4 xícara de farinha de coco
🥄 1 colher de chá de fermento em pó
🥄 1 colher de chá de canela em pó
🍯 2 colheres de sopa de mel ou adoçante natural a gosto
🥥 1 colher de sopa de óleo de coco (derretido)
👉🏻 1/4 xícara de nozes picadas (opcional, para adicionar crocância)
🧂 Pitada de sal
👩🏼🍳 MODO DE PREPARO:
1º Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma para muffins ou use forminhas de papel.
2º Em uma tigela grande, misture as cenouras raladas, os ovos, o mel (ou adoçante natural) e o óleo de coco. Mexa bem até ficar homogêneo.
3º Em outra tigela, misture a farinha de aveia, a farinha de coco, o fermento em pó, a canela em pó, as nozes picadas (se estiver usando) e uma pitada de sal.
4º Adicione os ingredientes secos à mistura de cenoura e ovos, e mexa até que tudo esteja bem combinado.
5º Distribua a massa uniformemente nas formas para muffins, enchendo até cerca de 3/4 de sua capacidade.
6º Asse no forno pré-aquecido por 20-25 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados e firmes ao toque.
7º Retire do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de transferir para uma grade de resfriamento para esfriar completamente.
8º Uma vez que os bolinhos estejam completamente resfriados, estão prontos para serem servidos!
Esses bolinhos de cenoura são uma ótima opção de lanche saudável, refeição rápida ou até mesmo sobremesa. Eles são ricos em fibras, proteínas e nutrientes, proporcionando uma opção deliciosa e nutritiva para satisfazer o desejo por algo doce.
Aproveite! 😊
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Roberta Melchioretto Ostermann
Nutricionista Clínica Barbeta
CRN 10-4587