Receita de Natal: Pavê Low Carb de Chocolate e Coco 🎅
🥣 Ingredientes para o creme de coco:
– 1 lata de creme de leite (ou creme de coco para versão sem lactose)
– 200 ml de leite de coco
– 1/4 xícara de adoçante eritritol ou xilitol
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 1 colher de sopa de farinha de coco (para engrossar)
🥣 Ingredientes para a camada de chocolate:
– 200 g de chocolate 70% cacau derretido
– 1/2 lata de creme de leite
🥣 Ingredientes para a montagem:
– 1/2 xícara de leite de amêndoas ou leite de coco
– 100 g de biscoito low carb (você pode usar uma receita caseira ou comprar pronto)
– Coco ralado sem açúcar para decorar
👩🏼🍳 MODO DE PREPARO
Prepare o creme de coco:
1º Misture o creme de leite, o leite de coco, o adoçante, a essência de baunilha e a farinha de coco em uma panela.
2º Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
Prepare o creme de chocolate:
1º Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (cuidado para não queimar).
2º Misture o creme de leite até formar um creme homogêneo. Reserve.
Montagem:
1º Molhe os biscoitos no leite de amêndoas ou leite de coco rapidamente.
2º Em uma travessa ou taças individuais, faça camadas: biscoito, creme de coco e creme de chocolate. Repita até finalizar.
3º Termine com uma camada de creme e decore com coco ralado.
4º Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Dica extra: Se quiser um toque ainda mais festivo, adicione raspas de limão ou frutas vermelhas low carb na decoração!
🎄 Feliz Natal saudável!
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Roberta Melchioretto Ostermann⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Nutricionista Clínica Barbeta⠀⠀⠀⠀⠀⠀
CRN 10-4587