Email

contato@clinicabarbeta.com.br

Telefone

(47) 3037-5555

Receita da Semana: Filé de Tilápia com Molho de Abacaxi 🍍

🥣 INGREDIENTES:

– 4 filés de tilápia

– Suco de 1 limão

– 1 colher de chá de alho picado

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

– 1 colher de sopa de azeite de oliva

– 1/2 abacaxi cortado em cubos pequenos

– 1 colher de sopa de mel (opcional para suavizar a acidez do abacaxi)

– 1 colher de chá de gengibre ralado

– 1/4 de xícara de água

– Salsinha ou coentro picado para finalizar

👩🏼‍🍳 MODO DE PREPARO:

1º Tempere a tilápia: Em uma tigela, tempere os filés com o suco de limão, alho, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinando por 15 minutos.

2º Prepare o molho de abacaxi: Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e refogue o gengibre por 1 minuto. Adicione o abacaxi em cubos e refogue por 3-4 minutos, até começar a dourar. Acrescente o mel (se usar) e a água. Mexa e cozinhe até o molho reduzir ligeiramente. Reserve.

3º Grelhe a tilápia: Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite. Grelhe os filés de tilápia por 3-4 minutos de cada lado, ou até dourarem.

4º Monte o prato: Disponha os filés de tilápia em um prato e cubra com o molho de abacaxi. Finalize com salsinha ou coentro picado para dar frescor.

Sugestão de acompanhamento:

– Arroz integral ou quinoa.

– Legumes no vapor, como brócolis e cenoura.

Essa receita é leve, cheia de sabor e perfeita para quem busca uma alimentação equilibrada! 😊

Para saber mais entre em contato conosco:⠀⠀⠀

📞 (47) 3037-5555 / 📲 (47) 99689-9565⠀⠀⠀

@betaostermann⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Roberta Melchioretto Ostermann⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Nutricionista Clínica Barbeta⠀⠀⠀⠀⠀⠀

CRN 10-4587

#Receitas #Fitness #Nutrição #Saudável #ReceitaCaseira #Blumenau #Tilapia #ClinicaBarbeta

Compartilhe:

Facebook
WhatsApp
LinkedIn
Telegram