🥣INGREDIENTES:
🥑 1 abacate médio maduro
🧄 1 dente de alho (opcional)
🍋 2 colheres de sopa de suco de limão ou vinagre de maçã
🫒 1/4 xícara de azeite de oliva ou óleo de abacate
🥄 1 colher de chá de mostarda Dijon (opcional)
🧂 Sal e pimenta a gosto
👩🏼🍳 MODO DE PREPARO:
1º Prepare o abacate: Corte o abacate ao meio, retire o caroço e coloque a polpa em um processador de alimentos ou liquidificador.
2º Adicione os temperos: Acrescente o alho (se estiver usando), suco de limão, mostarda, sal e pimenta.
3º Misture: Bata no processador e, lentamente, vá adicionando o azeite em fio, até que a mistura fique cremosa e homogênea.
4º Ajuste o tempero: Prove e ajuste o sal, a pimenta ou a acidez (com mais limão ou vinagre) conforme sua preferência.
• Dicas:
Para uma maionese ainda mais rica, você pode adicionar um pouco de creme de leite fresco ou iogurte natural (sem açúcar). O abacate deixa essa versão com uma cor verde clara bonita e um sabor bem suave.
Essa maionese é ótima como acompanhamento ou para saladas e lanches low carb!
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Roberta Melchioretto Ostermann⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Nutricionista Clínica Barbeta⠀⠀⠀⠀⠀⠀
CRN 10-4587