🥣 INGREDIENTES:
– 4 filés de tilápia
– Suco de 1 limão
– 1 colher de chá de alho picado
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 colher de sopa de azeite de oliva
– 1/2 abacaxi cortado em cubos pequenos
– 1 colher de sopa de mel (opcional para suavizar a acidez do abacaxi)
– 1 colher de chá de gengibre ralado
– 1/4 de xícara de água
– Salsinha ou coentro picado para finalizar
👩🏼🍳 MODO DE PREPARO:
1º Tempere a tilápia: Em uma tigela, tempere os filés com o suco de limão, alho, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinando por 15 minutos.
2º Prepare o molho de abacaxi: Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e refogue o gengibre por 1 minuto. Adicione o abacaxi em cubos e refogue por 3-4 minutos, até começar a dourar. Acrescente o mel (se usar) e a água. Mexa e cozinhe até o molho reduzir ligeiramente. Reserve.
3º Grelhe a tilápia: Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite. Grelhe os filés de tilápia por 3-4 minutos de cada lado, ou até dourarem.
4º Monte o prato: Disponha os filés de tilápia em um prato e cubra com o molho de abacaxi. Finalize com salsinha ou coentro picado para dar frescor.
Sugestão de acompanhamento:
– Arroz integral ou quinoa.
– Legumes no vapor, como brócolis e cenoura.
Essa receita é leve, cheia de sabor e perfeita para quem busca uma alimentação equilibrada! 😊
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Roberta Melchioretto Ostermann⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Nutricionista Clínica Barbeta⠀⠀⠀⠀⠀⠀
CRN 10-4587
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