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Receita fitness e deliciosa para a ceia de Natal: Peru ao Molho de Laranja com Legumes Assados.

É leve, saudável e cheia de sabor! 🎅

🥣 INGREDIENTES:
Para o peru:
– 1 peito de peru (aproximadamente 1 kg)
– Suco de 3 laranjas
– 3 dentes de alho picados
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– 1 colher de chá de alecrim fresco
– 1 colher de chá de páprica doce
– Sal e pimenta a gosto

Para os legumes:
– 2 cenouras cortadas em palitos
– 1 abobrinha cortada em rodelas
– 1 batata-doce cortada em cubos
– 1 pimentão vermelho em tiras
– 2 colheres de sopa de azeite
– Sal, pimenta e ervas frescas a gosto (alecrim, tomilho ou manjericão)

👩🏼‍🍳 MODO DE PREPARO:
Marine o peru:
1º Em um recipiente, misture o suco de laranja, alho, azeite, alecrim, páprica, sal e pimenta.
2º Coloque o peito de peru na marinada, cubra e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas (ideal de 8 a 12 horas para mais sabor).

Prepare os legumes: Em uma assadeira, misture os legumes com azeite, sal, pimenta e as ervas frescas. Reserve.

Asse o peru:
1º Preaqueça o forno a 180°C. Coloque o peru em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e asse por 30 minutos.
2º Retire o papel-alumínio, regue com a marinada e asse por mais 20-30 minutos ou até dourar, regando ocasionalmente com o caldo.

Asse os legumes: Enquanto o peru doura, asse os legumes em forno médio por 20-30 minutos, mexendo na metade do tempo.

Monte o prato: Fatie o peru e sirva com os legumes assados ao redor. Decore com ramos de alecrim e fatias de laranja, se desejar.

Benefícios:
– Rico em proteínas magras e vitaminas.
– Baixo teor de gordura.
– Cheio de fibras e nutrientes dos legumes.
– Perfeito para quem quer aproveitar a ceia de Natal sem exageros! 🎄✨

Para saber mais entre em contato conosco:⠀⠀⠀
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⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Roberta Melchioretto Ostermann⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Nutricionista Clínica Barbeta⠀⠀⠀⠀⠀⠀
CRN 10-4587

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