🥣 INGREDIENTES:
👉🏻 1 xícara de frutas frescas (morangos, kiwi, manga, banana ou mirtilos).
👉🏻 1 pote de iogurte natural ou iogurte grego sem açúcar.
👉🏻 1 colher de chá de mel ou adoçante natural (opcional).
👉🏻 1/2 xícara de água ou leite vegetal (amêndoas, coco, etc.).
👩🏼🍳 MODO DE PREPARO:
1º Lave e pique as frutas em pedaços pequenos.
2º No liquidificador, bata o iogurte, o mel (se for usar) e metade das frutas até obter uma mistura homogênea.
3º Acrescente o restante das frutas picadas à mistura, mas sem bater, para criar pedaços no picolé.
4º Despeje a mistura em formas de picolé. Se não tiver formas, pode usar copos descartáveis com palitos de madeira.
5º Coloque no congelador por pelo menos 4 horas ou até ficarem firmes.
Dica Extra: Use frutas congeladas para um resultado mais cremoso. Experimente adicionar chia ou linhaça para aumentar o valor nutricional.
Calorias Aproximadas: Cerca de 50 a 80 calorias por picolé, dependendo dos ingredientes usados.
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Roberta Melchioretto Ostermann⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Nutricionista Clínica Barbeta⠀⠀⠀⠀⠀⠀
CRN 10-4587