🥣 INGREDIENTES:
🥩500g de carne moída magra (frango, peru ou carne magra de boi)
🍚1 xícara de aveia em flocos
🥚1 ovo
🧅1 cebola pequena, picada
🧄2 dentes de alho, picados
🥕1 cenoura ralada
🍃1/2 xícara de salsa fresca, picada
🧂Sal e pimenta a gosto
🫒Azeite de oliva (para untar a assadeira)
👩🏼🍳 MODO DE PREPARO:
1º Pré-aqueça o forno a 180°C.
2º Em uma tigela grande, misture a carne moída, aveia, ovo, cebola, alho, cenoura e salsa. Certifique-se de que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
3º Tempere a mistura com sal e pimenta a gosto.
4º Com as mãos levemente umedecidas, forme bolinhos pequenos e coloque-os em uma assadeira untada com azeite de oliva.
5º Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 25-30 minutos, virando os bolinhos na metade do tempo para garantir que cozinhem uniformemente.
6º Retire do forno quando estiverem dourados e cozidos por completo.
7º Deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
Esses bolinhos de carne são uma opção mais saudável, pois contêm menos gordura e são assados em vez de fritos. Você pode servir com molho de iogurte ou um molho de tomate caseiro. Além disso, eles são ótimos para serem consumidos como um lanche saudável ou como parte de uma refeição principal.
Aproveite! 😊
Para saber mais entre em contato conosco:
📞 (47) 3037-5555 / 📲 (47) 99689-9565
@betaostermann
Roberta Melchioretto Ostermann
Nutricionista Clínica Barbeta
CRN 10-4587